jueves, 16 de junio de 2011

Strudel

El Strudel como ya sabemos es un dulce alemán muy típico.
Por eso no me gusta darle muchos cambios. Por simplificar yo hago con masa preparada comercial.

Ingredientes Preparación
1 cucharada colmada de almidon de maíz (maizena)
1 masa de hojaldre congelada
1 kg de manzana
100gr de azucar
50gr de uvas pasas
50gr de nueces
1 limón
    Pelar y cortar en laminas delgadas las manzanas, rociar con el jugo del limón y escurrir el exceso.
    Mezclar las manzanas con las uvas, las nueces picadas, el azúcar y el almidón de maíz.
    Estirar la masa sobre una superficie enharinada, verter la mezcla en un lado de la masa y doblarla a modo de lienzo, cierrando los borde.
    Hornear a tenperatura moderada (170º) unos 30min o hasta que se dore.
    Servir tibia o fria acompañada de helado o salsa de vainilla.

Para la salsa de vainilla:
Ingredientes Preparación
500ml de leche
150gr de azúcar
3 yemas de huevo
1 cucharadita de mantequilla
3 cucharada de extracto de vainilla
1 cucharadita mas o menos colmada de almidón de maíz (maizesa)
    Apartar un vaso de la leche.
    Se coge la leche restante y se pone en un cazo con el azúcar y la vainilla.
    Calentar hasta que empece a hervir, retira del fuego y apartar.
    Mezclar las yemas y el almidón en la leche apartada y juntar a la leche caliente sin dejar de remover.
    Lleve al fuego muy bajo hasta que esté una crema fina y lisa sin que llegue a entrar en ebullición, para que no se corte la yema.
    Por ultimo añádale la mantequilla, servirá para que no forme costra.

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