Por eso no me gusta darle muchos cambios. Por simplificar yo hago con masa preparada comercial.
Ingredientes | Preparación |
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1 cucharada colmada de almidon de maíz (maizena) 1 masa de hojaldre congelada 1 kg de manzana 100gr de azucar 50gr de uvas pasas 50gr de nueces 1 limón |
Mezclar las manzanas con las uvas, las nueces picadas, el azúcar y el almidón de maíz. Estirar la masa sobre una superficie enharinada, verter la mezcla en un lado de la masa y doblarla a modo de lienzo, cierrando los borde. Hornear a tenperatura moderada (170º) unos 30min o hasta que se dore. Servir tibia o fria acompañada de helado o salsa de vainilla. |
Para la salsa de vainilla:
Ingredientes | Preparación |
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500ml de leche 150gr de azúcar 3 yemas de huevo 1 cucharadita de mantequilla 3 cucharada de extracto de vainilla 1 cucharadita mas o menos colmada de almidón de maíz (maizesa) |
Se coge la leche restante y se pone en un cazo con el azúcar y la vainilla. Calentar hasta que empece a hervir, retira del fuego y apartar. Mezclar las yemas y el almidón en la leche apartada y juntar a la leche caliente sin dejar de remover. Lleve al fuego muy bajo hasta que esté una crema fina y lisa sin que llegue a entrar en ebullición, para que no se corte la yema. Por ultimo añádale la mantequilla, servirá para que no forme costra. |
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