domingo, 26 de junio de 2011

Punta de lomo de cerdo al vino tinto

Esta es una receta realmente muy rica, que podéis acompañarla con lo que os viene en ganas.Como ejemplo manzana asada. ¡Para mi una combinación perfecta!


Ingredientes Preparación
1 punta de lomo de cerdo de 800g mas o menos
1 botella de vino tinto
1 ramito de romero
1 ramito de tomillo
4 dientes de ajos
2 cebollas grande
1 cuchara de azúcar moreno
sal, pimienta a gusto
  • En un bol tipo ensaladera eche el vino,los ajos ligeramente aplastado los ramitos de romero y tomillo. Limpia el lomo de grasa y puntas de carne que haya dejándolo limpio sumérjale a la mezcla anterior tapa el bol con un filme meta el la nevera hasta el día siguiente.
  • Al día siguiente saca el lomo escurrí bien y en una olla con dos cuchara de aceite le sella por todos los lados.
  • Pase el vino del remojo por un colador y échale a la olla donde ha de cocina a fuego medio hasta que se reduzca a la mitad. Mientras tanto, limpiamos, cortamos y freímos las cebollas hasta que este muy dorada, ahí es cuando agregamos el azúcar.
    Sacamos el lomo le envolvemos en un papel de plata y reservamos.
    Mezclamos la cebolla con la salsa de a carne, y la trituramos, dejamos cocinar por un ratito mas a muy baja temperatura para que pierda este tono blanquillo que se coge al triturar.
  • La carne podemos cortarla como queremos, a lonchas finas o a trozo tamaño ración.
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