martes, 30 de octubre de 2012

Bobó de Calabaza

Una sugerencia muy divertida para halloween. Se trata de una receta muy típica de Brasil, la puedes hacer con gambas, o bacalao, con yuca en lugar de calabaza.  Pero, hoy la haremos en su versión pollo con calabaza especial halloween.


Ingredientes Preparación
  • 600gr de pechuga
  • 3 ajos (unos 20gr)
  • 2 cebolletas mediana
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • sal y pimienta a gusto
  • una pizca de nuez moscada
  • 3 cucharas de aceite de oliva
  • 2 cucharas de aceite de palma
  • 2 cucharas de puré de tomate
  • 100ml de vino blanco
  • 2 cucharadas de perejil o cilantro
  • 800gr de calabaza
  • 1 cubito de caldo de pollo
  • 400ml de agua para cocinar la calabaza
  • 100ml de leche de coco
  • una terrina de crema de semi curado (125gr)
  • Limpiar y cortar en cubitos la calabaza, echar a cocer con el cubito de caldo. Cortar pequeñísimo los ajos, las cebollas y no tan pequeño el pimiento, pochar en el aceite de oliva, agregar el pollo salpimentado y con la nuez moscada dejar que se dore un poco.
  • Ahora toca el aceite de palma el tomate el vino y el perejil o cilantro si lo prefieras.
  • Lo removemos con cariño de cuando en cuando hasta que este hecho el pollo y reducido la salsa, agregamos la calabaza escurrida y triturada en forma de puré, la leche de coco y lo mezclamos todo muy bien.
  • Ajustamos la sal y dejamos que se cueza por tres minutos, apagamos el fuego finalizamos con el queso.
  • Servimos acompañado de arroz blanco.
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